Hauptgerichte

Hauptgerichte und Menüs

Das Beste der 3 Kontinente Afrika, Europa und Asien findet sich auch in unseren Hauptspeisen wider. In der Tradition der westafrikanischen Küche zaubert Ihnen unser Küchen-Team vielfältige Variationen. Genießen Sie raffiniert angerichtete und gleichzeitig reichhaltige Speisen mit einem exotischen Touch.

Individuelles Arrangement für Ihren Anlass!
Unser flexibles Service-Team stellt sich individuell auf Ihre Wünsche ein: Buffet, Buffet mit Kilimanjaro-Servicekräften oder auch ein mehrgängiges gesetztes Menü mit Service zum Tisch sind mit uns möglich und können individuell geplant werden. Für Ihr Buffet liefern wir unsere Speisen in hochwertigen Aluminium-Wärmebehältern (Chafing-Dishes) an.

Zusätzliche Wünsche, Hinweise auf Nahrungsmittelunverträglichkeiten sowie vegane oder vegetarische Küche berücksichtigen wir gern.

Mit Kilimanjaro Food bieten Sie sich und Ihren Gästen einen unvergesslichen Abend mit außergewöhnlichen, exotischen und schmackhaften Speisen, der lange in Erinnerung bleibt.

Hauptgerichte / Afrikanische Art

  • DG – Kochbananenscheiben mit fruchtiger Tomatensauce und Hähnchenstücken
  • Yassa (Hähnchen mit Gemüse ) dazu Reis oder Couscous mit Safran
  • Reis mit Erdnusssoße und Hähnchen
  • Jollof Rice – Gemischter Reis mit Gemüse (auf Wunsch mit Fleisch oder Hähnchen)
  • Ndolée nach kamerunische Art (Grünes Gemüse mit Erdnüsse) dazu Kochbananen
  • Couscous mit gemischter Gemüsepfanne (Vegan)
  • Kun – Gebratene rote Bohnen nach Großmutter Rezept (Vegan)
  • Bobotie – südafrikanische Auflauf
  • Doro Wot – äthiopischer Sauce dazu Reis oder Injera (Sauerteigfladen)
Beilagen
  • Yamswurzel
  • Süßkartoffel
  • Kochbananen
  • Kokosreis

Hauptgerichte / Asiatische Art

  • Asia-Hähnchen mit süßsaurem Gemüse und Basmati-Duftreis
  • Div. Fischsorten in Gemüse-Sugo mit Reisnudeln
  • Ente mit Chinakohl
  • Ragout vom Schweinefilet mit asiatischem Gemüse und Kokosreis
  • Briyani Reis mit Hähnchen oder nur mit Gemüse

Hauptgerichte / Europäische Art

  • Filet vom Schwein mit Gemüse-Ragout, Pfefferrahmsauce und Kartoffelgratin
  • Gefülltes Hähnchenbrustfilet mit Ananas und paprisiertem Basmatireis
  • Frische Tortellini mit Käse-Tomaten-Füllung in Tomaten-Basilikum-Sauce
  • Gebratenes Zanderfilet mit Gemüseragout und Salzkartoffeln, auf Wunsch dazu: Safran oder Weißwein-Soße
  • Putengeschnetzeltes in Sahnesauce mit Spätzle
  • Vegetarische Tortellini, Gemüseragout mit Käse-Tomatensauce
  • Gebratenes Zanderfilet mit Gemüseragout und Salzkartoffeln, auf Wunsch dazu: Safran oder Weißwein-Soße
  • Gebratenes Lachsfilet und Safransoße mit Rosemarinekartoffeln, alternativ: Weißwein-Soße